• 21
  • 20
  • Front
  • 22

Die TTG Rohrbach-St.Ingbert veranstaltete am 26.11. zum zweiten Mal nach 2019 einen Ortsentscheid der Mini-Meisterschaften.
Insgesamt waren am Sonntag 13 Jungs in der Turnhalle der Pestalozzischule Rohrbach angetreten. Die Kinder zeigten in drei Altersklassen ihr Können mit teilweise beeindruckenden Schlägen.

Gespielt wurde in 2 Gruppen. Die Gruppe der 11 und 12  Jährigen (AK1) wurde aufgefüllt von 2 "älteren" Jugendspielern aus unserem Verein. Nach der Vorrunde ging es hier mit den Halbfinals weiter. Im Finale siegte Philipp Hager schließlich recht klar gegen Alwin Baumann. (Ergebnisse)
AK2 und AK3 spielten in einer Gruppe zusammen. Am Ende kämpften die bestplatzierten aus jeder der beiden Klassen im Finale um den 1. Platz.
  Bei den unter 8 Jährigen siegte Tobias Leyens gegen den erst 6 Jahre alten Aurelio Phong Brendel.
   Die Trophäe in der mittleren Altersklasse schnappte sich der an diesem Tag unbezwingbare Max Roos vor Emil Heger. (Ergebnisse)

Alles in allem war die Resonanz durchweg positiv. Den Spaß konnte man den meisten Kindern deutlich ansehen, vor allem wenn sie am Ende einen der begehrten Siegerpokale in die Höhe strecken durften. Auch einige Eltern äußerten lobende Worte über die Veranstaltung.

An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Helfern bedanken. Ohne sie wäre der Tag nicht möglich gewesen, weswegen sie hauptverantwortlich für die wundervolle Umsetzung sind. Super Arbeit Leute!

Es bleibt zu sagen, dass sich bis auf die 2 außer Konkurrenz mitspielenden Jungs, alle direkt für die nächste Ebene der Mini-Meisterschaften qualifizieren konnten. Dies wird wahrscheinlich der Verbandsentscheid in Saarbrücken sein. Der Termin dafür steht allerdings noch offen. Frühestens im März 2024 wird es dort weitergehen.     Beim Verbandsentscheid haben die Besten dann sogar die Chance sich für das Bundesfinale im Juni 2024 in Beratzhausen zu qualifizieren.

Wen die Mini-Meisterschaft neugierig gemacht hat auf Tischtennis, kann gerne bei uns im Training vorbeischauen. Nachwuchstraining ist jeden Montag und Freitag ab 16 Uhr in der Pestalozzischule. Auch interessierte Erwachsene können gerne in der Halle vorbeischauen. (mehr Infos hier)

Die Gewinner:
Die ersten 4 jeder Altersklasse qualifizieren sich für die nächste Ebene der MINI-MEISTERSCHAFTEN im Frühjahr 2024.